4 яйца;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
70 г миндаля;
50 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
50 г картофельного крахмала;
3 ст. л. какао.Для начинки и пропитки:
500 г замороженной вишни без косточек;
50 г сахара;
30 г алкоголя (ликер, виски, коньяк, ром).Для крема:
300 мл жирных сливок;
100-150 г сахарной пудры.Для украшения:
50 г шоколада;
миндальная крошка;
ягоды вишни.
Диаметр формы 21 см.Вишню засыпать сахаром, полить ликером или коньяком и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок отделить.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром ванильным сахаром до бела.Добавить размягченное сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.Добавить в смесь какао и перемешать.Белки взбить со щепоткой соли в густую устойчивую массу и аккуратными движениями вмешать в тесто.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать аккуратно лопаткой.Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.Стекший с вишни сок нагреть, довести до кипения и проварить примерно 5 минут до загустения.Получившийся сироп остудить и пропитать им оба коржа.Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.Верх и бока вишневого торта "Черный лес" смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.Украсить торт натертым шоколадом, миндальной крошкой и вишнями. Вкусный и праздничный вишневый торт "Черный лес" готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев