3 свежих кефали;
2 ст. л. панировочных сухарей.Для лимонного масла:
40 г сливочного масла;
1/4 лимона;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
свежая петрушка.Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.Приготовить лимонное масло.Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние).Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев