Рябина известна своей пользой при простуде, заболевании дыхательных органов, как профилактика онкологических заболеваний и многого другого. Благодаря уникальному составу ягод, рябина помогает укрепить нервную систему, устранить раздражительность, бессонницу и общую слабость.
Для приготовления морса вам понадобится:
0.5 кг рябины
2 л воды
100 гр сахара, или мёда
Последовательность приготовления:
Шаг 1: Вымываем ягоды и обрываем их с веточек. Если рябины много, стоит пропустить ягоды через мясорубку, или измельчить их блендером, если ягод мало.
Шаг 2: Поучившееся рябиновое пюре выкладываем в сито и даем соку стечь. После отжимаем немного жмыха.
Шаг 3: Воду доводим до кипения и кипятим 3-5 минут, после накрываем кастрюлю и даем жмыху настояться 5-6 часов.
Шаг 4: Ставим кастрюлю с морсом из рябины на огонь и доводим до состояния «вот-вот закипит». При этом не даем закипать на протяжении 3 минут. После выключаем огонь и разливаем рябиновый морс по бутылкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев