Ingredients
Для Желе из розовой воды
600 г сахара
200 г глюкозы
сок 4 лимонов
750 мл воды
200 мл розовой воды
150 г кукурузного крахмала
50 г желатина
Для песочного печенья
125 г масла
55 г сахарной пудры
180 г просеянной муки
Для клубничного жидкого желе
1 кг клубничного пюре
16 г агар-агара
Instructions
Для Желе из розовой воды (рахат-лукум)
Смешайте 100г воды с кукурузным крахмалом.
Поместите желатин в холодную воду.
Налейте оставшуюся воду в кастрюлю, добавьте сахар, глюкозу, лимонный сок, розовую воду и доведите до кипения.
Добавьте кукурузный крахмал, быстро помешивая венчиком, и готовьте в течение 2 минут.
Добавьте желатин, помешивая венчиком, затем просейте смесь через мелкое сито и поместите в холодильник до полного охлаждения.
Для песочного печенья
Взбейте масло и сахар, пока смесь не приобретет бледный кремовый оттенок.
Добавьте муку.
Оставьте при комнатой температуре на 15 минут.
Придайте желаемую форму и размер и пеките в течение 15 минут при температуре 190°C.
Для клубничного жидкого желе
Положите 900г пюре в кастрюлю, доведите до кипения.
Добавьте ага-агар, быстро помешивая венчиком, и снова доведите до кипения.
Оставьте в холодильнике, пока смесь полностью не остынет.
Затем добавьте оставшееся пюре и перемешайте до однородной консистенции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев