Save
Print
Recipe type: Закуска
Ingredients
Хумус с оливками 450 г
Соль, черный перец по вкусу
Базиликовое масло:
Базилик - 125 г
Масло оливковое - 250 мл
Instructions
Довести до кипения воду, отдельно подготовить миску с водой и льдом.
В кипящую воду бросить листья базилика и бланшировать 30 секунд.
Достать листья из кипящей воды и переложить в миску со льдом.
Откинуть охлажденные листья на сито и дать стечь воде.
Отжать руками оставшуюся воду и поместить листья в блендер. Добавить масло и измельчить до однородной консистенции.
Протереть полученное масло через мелкое сито. Готовое масло хранить в холодильнике.
Также его можно использовать в салатах, с печеными овощами или с моцареллой.
Подача:
Хумус выложить из банки в середину тарелки.
Нижней частью ложки равномерно распределить по тарелке так чтобы получился бортик.
В середине хумус равномерно полить базиликовым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев