Нут - 400 г
Сок лимона - 240г
Соль по вкусу
Паста тахини - 160 г
Вода - 120 мл
Сода – 10 г
Паприка – 5 г
Перец Чили – 250 г
Instructions
Нут замочить на ночь в холодной воде. Слить воду и налить свежую. Добавить соду и варить до полной мягкости 90 минут.
Перец запечь до мягкости. Остудить. Разрезать, удалить семена и снять мякоть ложкой.
Горячий нут перебиваем блендером до однородной консистенции и протираем через сито. Добавляем мякоть перца чили, паприку, тахинную пасту, соль, лимонный сок и перемешиваем, постепенно вливая понемногу воды, чтобы получилась однородная мягкая масса.
Подача:
Выкладываем хумус на тарелку, делаем ложкой углубление в центре. Поливаем оливковым маслом.
По желанию можешь варьировать количество перца Чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев