Для интернет-магазина довольно большой и сложный этап, даже если мы будем его разрабатывать на коробочном продукте. Часто применяют итерационный подход, когда сначала разрабатывается ядро (система с минимальным функционалом), а потом к этому ядру дорабатываются дополнительные функции, таким образом, проект можно запустить в ограниченном функционале в любой момент после завершения ядра.
На данном этапе стоит обратить особое внимание на безопасность системы в целом. Если используется платная коробочная CMS, например, 1С-Битрикс – она уже хорошо защищена и прошла много тестов по безопасности, весь новый функционал нужно будет обязательно отдельно протестировать на XSS, SQL injection и др.
Для больших интернет-магазинов важно позаботиться о производительности системы, они должны выдерживать большие нагрузки. Опять же коробочные CMS уже оптимизированы, а хороший выделенный сервер будет работать стабильно, так что это скорее относится к самописным CMS и модулям.
Немаловажно, чтобы весь новый программный код и особенно новые модули комментировались в коде. Для разработчика это - правила хорошего тона, а для клиента - минимизация рисков на тот случай, если по каким-то причинам придется менять разработчика.
Стоит помнить, что созданный сайт будет продвигаться, в том числе и в поисковых системах, поэтому заранее можно учесть рекомендации по SEO от Google и Яндекс, да и вообще, заранее подготовить сайт интернет-магазина к продвижению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев