Сегодня слушала запись вебинара и там говорили про новый для меня продукт - Черный рис.
Оказывается - очень полезный продукт
Пищевая ценность черного риса намного ценнее, чем у остальных злаков.
В ста граммах черного риса содержатся:
15 грамм богатого аминокислотами белка;
большое содержание фолиевой кислоты – почти дневная норма для взрослого человека, в пять раз больше, чем в буром рисе;
витамины группы В;
витамин Е;
антиоксиданты;
433 мг фосфора;
177 мг магния;
6 мг цинка;
1,3 мг марганца.
Содержание в черном рисе минералов составляет две трети дневной нормы для взрослого человека.
Но для того, чтобы сохранить все минералы, рис необходимо правильно готовить:
2 часа замачиваем, потом заливаем кипятком на 1-3 минуты. Только тогда он сохранит все свои полезные свойства. Рис должен быть состояния aldente , не разваренный, а немного твердоватый.
Честно говоря, еще не искала его с магазинах, кто видел, где продается? сколько стоит? и может уже кто-то пробовал?
Обязательно внесу его в свой рацион.
#wellnessпрокачка_IBN
#wellnessпрокачкаМинск #Wellnessпрокачка_Синькевич #wellnessbyoriflame #Wellnessпрокачка #пп #какприготовить #черныйрис


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев