С наступающим Новым годом поздравляет всех жителей нашей необъятной страны певица из Владивостока
03:40
Друзья! Пробуем варить рассольник по старинному рецепту 18 века! На перловке! Смотрите адаптированный рецепт в фотографиях!.
КОНСОМЕ - Консоме́ (фр. Consommé) — осветлённый бульон. В классической кухне известны консоме из куриного и говяжьего бульона. Уже в современной кухне консоме преобразовался в крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком. Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего фарша, однако сейчас в меню ресторанов можно встретить консоме не только из мяса, но и из спаржи, свёклы, апельсинов и других овощей и фруктов.
  • Класс
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА 18 века!!! (На 6 персон) Взять: Говядины (лопатка, мозговая кость или грудинка) 3 фунта. Воды 12 стаканов. Моркови - по 1/2 корешку. Петрушки - по 1/2 корешку. Селлерею (Сельдерею) - по 1/2 корешку. Крупы перловой 1/2 чайной чашки. Огурцовъ соленыхъ 6 штук. Огуречного рассолу 1 чайную чашку. Сметаны 1 чайную чашку. Желток 1. Укропу рубленого 1 столовую ложку 1. Соли — по вкусу. Приготовление: Приготовить бульон, процедить, посолить, говядину вымыть, положить вместе с кореньями, довольно мелко порезанными, в чистую кастрюлю; прибавить 2 картофелины, изрезав каждую на 4 или более частей; затем вымыть 1/2 чашки перловых круп, выложить в ту же кастрюлю, залить бульоном и поста
Окрошка 18 века!!! (На 6 персон) Взять: Жареного или вареного мяса нарезанного - глубокую тарелку (неполную). Огурцов свежих 3. Яиц вареных 4 (крутых). Мелко нарезанного лимона — половину. Луку зеленого рубленного 2 столовые ложки. Укропу рубленного 2 столовые ложки. Квасу 1 бутылку. Кислых щей 2 бутылки. Льду кусок. Сахару и соли — по вкусу. Приготовление: Всякое оставшееся жаркое годно для окрошки. Мя­коть телятины, дичи и говядины нарезать небольшими кусочками, прибавить мелко изрубленных вареных яиц. луку зеленого рубленного, укропу, а также мелко наре­занного лимона и огурцов свежих, наблюдая, чтобы всей смеси составилось по крайней мере ½ миски. Все это хорошенько перемешать, посолить
  • Класс
Показать ещё