Печь хлеб дома возможно и тогда, когда на кухне нет хлебопечки. Предлагаемый рецепт белого хлеба в духовке по силам даже начинающим кулинарам. Главное, чтобы была качественная мука с высоким содержанием клейковины и свежие дрожжи. Сухие дрожжи бывают двух видов: одни добавляются в муку, другие — в жидкость. Эта особенность указывается на упаковке.
Для приготовления хлеба нужно просеять 4 стакана муки, подогреть до теплого состояния 300 мл воды. Сначала готовится опара из всей воды, стакана муки
1,5 чайной ложки дрожжей — все размешивается до гладкости. Опару поставить в теплое место на 40 минут, затянув миску с ней пищевой пленкой. Затем добавить полторы чайной ложки соли, две чайной ложки сахара, две столовых ложки растительного масла и постепенно добавляя остальную муку вымесить тесто. Оно должно стать однородным и упругим, но не твердым. На полчаса оставить тесто в миске под пленкой, затем обмять и выложить в форму для выпекания хлеба.
Форму с хлебным тестом поставить минут на 40 для подъема в теплое место, после отправить в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов. Печь хлеб 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев