Возводиться такие конструкции могут из разных материалов. При этом во многих случаях для установки заборов используют профлист.
В продаже сегодня имеется профнастил, предназначенный для обшивки кровель и стеновой.Такой материал в свою очередь может быть оцинкованным или дополнительно покрыт полимерным слоем. Листы первого типа стоят дешевле. Однако тем владельцам частных домов, которые хотят видеть на участке не только надежный, но и красивый забор, стоит подумать о выборе профлиста с полимерным слоем. Такой материал может иметь самые разные цвета. То есть владельцу участка несложно будет подобрать такие листы, гармонирующие, к примеру, с кровлей или фасадом дома. Ко всему прочему, прослужить такой забор может гораздо дольше простого оцинкованного.
Соблюдать все положенные технологии при установке забора из профлиста и кирпича на загородном участке, конечно же, нужно обязательно. В противном случае конструкция получится недолговечной и неаккуратной.В процессе эксплуатации забор из профлиста будет подвергаться довольно-таки серьезным ветровым нагрузкам. Поэтому основание под такую ограду следует возводить максимально надежное. Заглубляют фундамент при строительстве заборов из профлиста обычно в грунт не менее чем на 30-40 см. То есть глубина траншей под такое основание должна составлять около 55 см. При этом ширина канав под фундамент должна быть равна 0.5-0.8 м. Очень часто фундаменты для заборов под профлист приходится заливать на пригорках. Из-за большого перепада высот в данном случае возможен сильный перерасход бетонной смеси. Чтобы этого избежать, фундаменты на таких участках заливают отдельными участками на разных уровнях. Возвышаться над грунтом такое основание забора в каждой точке должно не менее, чем на 0.1 м.Приступать к сборке опор забора из профнастила можно не ранее, чем через 2 недели после заливки фундамента. Вес кирпичные столбы имеют значительный. И несозревшая лента под их тяжестью может просто-напросто растрескаться.
Монтаж самих профлистов производится с применением стальных заклепок 3.2х10 мм и оцинкованных саморезов 5х30 мм. Фундамент перед монтажом профлиста желательно накрыть картоном. Это предотвратит порчу полимерного слоя материала о бетонные края. При монтаже профнастила делают небольшой нахлест между элементами обшивочного материала — минимум в 1 волну. Соединение при этом производят с помощью специальных заклепок. К перекладинам листы крепят таким образом, чтобы на метр их длины приходилось не менее шести саморезов.
Очень часто владельцы загородных участков все же предпочитают возводить заборы из профлиста на опорах, выполненных из труб. Такие конструкции обходятся в большинстве случаев намного дешевле кирпичных.В данном случае под забор обычно даже не заливается фундамент. При сборке такой конструкции сначала также выполняется разметка с указанием места расположения столбов. Далее с помощью бура в земле проделывают ямы глубиной в 60-70 см. На дно ям насыпается щебень, после чего в них устанавливаются столбы и бетонируются. Чтобы опоры прослужили как можно дольше и были устойчивыми, к их нижнему краю предварительно можно приварить квадратные металлические толстые листы. Горизонтальные перемычки под профлист в таких заборах монтируют обычно с помощью сварочного аппарата. Сами листы крепят к ним по такой же технологии, что и при возведении ограды с кирпичными столбами.
Калитку и ворота для такой ограды делают чаще всего из того же материала. На заключительном этапе навешивают собранные конструкции в оставленные для них проемы в заборе. Затем врезают в створки замки и защелки.
Получить больше рекомендаций или заказать строительство забора Вы можете по телефону/Ватсапу: +7 (929) 628-84-99
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев