Вкус варенья из любых ягод- изумительный !
Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с этого же стакана по одному. Высыпали первый стакан сахара, мешаете пока не закипит. А ягодку с блюдца съели. Высыпали 2-ой стакан сахара
Предлагаю вам проверенные рецепты вкусных пасхальных куличей, украшенных сахарной глазурью. Эти куличи готовятся по классической технологии из дрожжевого теста.
Возможно, что в 1980-е этот торт и стал дефицитом, как впрочем и всё остальное, но в мои 1960-70-е он особым дефицитом не был, просто торт на любителя, как и пирожное песочные полоски с кремом. Народ больше любил бисквитные торты, а позже просто помешался на Птичьем молоке. Ничего секретного в Ленинградском не было, обычный рецепт песочного торта можно было найти в любой кулинарной книге и крем шарлотт для него тоже. К тому же наши женщины-умелицы всегда сами делали такие оригинальные и вкусные торты, что покупной торт диковинкой был только в том случае, если на нем был килограмм красивых кремовых цветочков и шоколадные фигуры! Калорийность, конечно, у тех тортиков был аховая, но и вкус
Этот торт был одним из самых дефицитных в советское время, если его "выкидывали" в продажу, то брали не меньше трех сразу. Рецепт торта долгое время держался в строжайшем секрете. Домашние хозяйки по ...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов