Шоколадный бисквит на кипятке:
200г муки
40г какао
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
2 яйца
щепотка соли
230г сахара
150г молока
50г растит.масла
200г. кипятка.
Вкус варенья из любых ягод- изумительный ! Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с этого же стакана по одному. Высыпали первый стакан сахара, мешаете пока не закипит. А ягодку с блюдца съели. Высыпали 2-ой стакан сахара
Ингредиенты для пирога 28-30 см: Тесто Творог 9% - 180 гр Мука - 350 гр Сахар - 100 гр Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 120 гр Ванильный сахар - 8 гр Разрыхлитель - 10 гр Заливка Молоко 3,2% - 180 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр Мука - 90 гр Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой Начинка Черешня - 500 гр Сливочное масло - 20 гр
Мягчайшие плюшки: Молоко - 250 г (теплое) Сахар - 100 г Сухие дрожжи - 7 г Сливоч. Масло - 50 г (мягкое) Яйцо - 1 шт (+ 1 яйцо для смазывания) Мука - 450-500 г
Показать ещё