Раньше письмо написано на бумаге, отослано, и через день, пять, десять, а то и дольше, адресат получал его. Сейчас это секунды.
Существует два вида так сказать пользования электронной почтой.
Первый – через интернет браузер. В каждом из них предусмотрена электронная почта. Начинаете с регистрации нового почтового ящика, а если он есть, то входите в почту и делаете настройки под себя. Что нужно настроить?
Создать папки для писем, например - «Личные письма», «Кляузы в инстанции» и прочие. Всё что вам угодно. Есть простенький редактор, можно вставить смайлики, картинки, другие файлы. Электронное письмо тогда придёт с «скрепкой», которая означает что внутри письма что-то есть)) Так же можно настроить подпись под письмом, что очень удобно. Ваши адресаты всегда будут получать письма с вашей подписью. Есть и шаблоны, которые пригодятся если вы пишете много однотипных писем.
Второй способ – через почтового клиента.
Это специальная программа, для работы с электронными письмами. Имеет те же возможности что и вэб-почта, но имеет дополнительные удобные функции. Например, у вас несколько электронных ящиков, все они будут перед вами открыты в этой программе. Сразу видны приходящие деловые письма, личная корреспонденция и т.д.
Присутствует неплохой органайзер, с помощью которого можно планировать хоть на год вперёд свои дела и события, а также контролировать ход их выполнения. Не нужно запускать браузер чтобы прочитать или отправить письма.
Я лично предпочитаю второй способ, а какой выберите вы?
Основные почтовые клиенты:
- Outlook
- The Bat
- Thunderbird (ссылка для скачивания - https://www.thunderbird.net/ru/ )
На этом кратко всё!
Смотрите мой 9 урок на тему - Электронная почта. Как создать и настроить свои электронные ящики. Почтовый клиент.
Приятного и полезного просмотра!
До скорой встречи в следующих видео! https://www.youtube.com/watch?v=NBXtaHDAIr4&feature=youtu.be #ЭлектроннаяПочта #КакСоздатьПочтовыйЯщик #НастройкиПочты #ПочтовыйКлиент #thunderbird
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2