Этим блюдом можно побаловать родных в повседневном меню, и им же можно приятно удивить гостей за праздничным столом. Попробуйте, это очень вкусно!
ИНГРИДИЕНТЫ:
Куриный бульон — 2 л;
Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
Чеснок — 2—3 зубчика;
Сливочное масло — 20 гр., мука — 30 гр.;
Морковь — 1 шт., лук — 2—3 головки;
Сухое белое вино — 250 мл; (можно заменить на сливки)
Соль, черный перец, зелень — по вкусу;
Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой. По желанию можно добавить бекон.
Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра. Солим, перчим.
Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
Для того чтобы горшочки не протекали, щедро смазать внутренние стенки смесью из яйца и крахмала. Поставить их подсушиться в духовку на 10-15 минут (при 180 градусах).
Разливаем горячий суп в хлебные горшочки, украшаем зеленью.
Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!
Лайк за рецепт и приятного вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев