Знание, какие бывают супы, поможет вам, во-первых - лучше ориентироваться в разделах кулинарных книг и сайтов, а во-вторых - уже изначально определиться, какие виды супов вы будете, а какие не будете готовить.
Прозрачные супы
Отличительная особенность прозрачных супов в том, что их варят на очень крутом бульоне с использованием минимума продуктов, как правило, это просто бульоны, подающиеся с гренками или выпечкой, а также однокомпонентные супы с крупами или макаронными изделиями.
Заправочные супы
Пожалуй, это самые привычные и распространенные на русских столах супы (пример заправочного супа - борщ), рецептов которых тысячи и тысячи, причем с полной уверенностью можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой фирменный заправочный суп. Хотя бы потому, что такие супы можно варить из всего, что попадется под руку.
Заправочные – это супы, в которых, наряду с одним-двумя основными компонентами, присутствует еще множество всевозможных дополнительных ингредиентов, приправ и зажарок. Они могут быть сварены как на бульоне, так и без него.
Загущённые супы
Ярким примером загущённых супов служат традиционные русские щи и борщ, в которые в процессе приготовления для густоты добавляют муку или манную крупу. Кулинарные традиции других народов знают еще множество других способов загущения супов, например яйцом, яично-кислой заправкой, кисломолочными продуктами или сыром.
Обжарочные супы
Обжарочные супы – своеобразный антипод привычных заправочных супов, для приготовления которых сначала варится бульон, и только потом закладываются предусмотренные рецептом ингредиенты. В случае же обжарочных супов все наоборот - сначала доводятся до готовности компоненты - обжариваются, - и только потом заливаются водой или бульоном в той же посуде.
Комбинированные супы
Еще один вид супов, компоненты которых готовятся порознь. Комбинированные супы, весьма популярные в странах Востока, отличаются тем, что все ингредиенты закладываются в готовый бульон непосредственно перед употреблением.
Холодные супы
Как не странно, холодные супы весьма широко распространены в Европе и относится к ним не только наша окрошка на хлебном квасе. В разных странах для приготовления холодных супов используют отвары овощей и фруктов, молоко и молочные продукты – кефир, простоквашу, сыворотку. Для большего эффекта в некоторые из них добавляют колотый лёд.
Супы-пюре
Супы-пюре – это супы, все твердые компоненты которых измельчаются с помощью протирания или блендера до однородного состояния.
Крем-суп
Крем-суп - близкий родственник супа-пюре, отличающийся только тем, что после измельчения суп взбивается венчиком или миксером до легкой пены.
Сладкие супы
Сладкие супы относятся по большей части к десертным блюдам. Такие супы могут быть приготовлены любым из вышеперечисленных способов, и главная их особенность понятна из названия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев