рис
шампиньоны
сливочное масло
средняя луковица
Морковь
белое сухое вино - 100 мл
тертый пармезан (или другой сыр твердых сортов)
Грибы обжарить до готовности. Обжарить с грибами на среднем огне мелко нарезанный лук и морковь до мягкости (минут 5-7). Грибы с луком и морковкой высыпать в кастрюлю. На сковороду добавить сливочное масло и рис, хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко, обжарить рис. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается. Я делала без вина. После обжарки риса высыпать его к грибам. Добавить кипяченной воды, активно помешивать пока вода не впитается. Продолжать добавлять горячую воду. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что вода впиталась. Это займет около 25 минут. Посолить по вкусу) Я еще добавила чеснок. Когда ризотто готово, добавить натертый сыр и перемешать и немедленно подавать к столу!:) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев