Шницель в походных условиях приготовить совсем просто, если купить тушенку. Точнее сказать, речь идет о готовых к употреблению консервированных говяжьих языках https://argomagazin.ru/iz-govyadinyi-vojskovoj-speczrezerv или о консервированных свиных языках https://argomagazin.ru/iz-svininyi-vojskovoj-speczrezerv .
Пожалуй, многие зададут вопрос: «Как можно сделать шницель из тушенки?». Можно! И мы расскажем, как его приготовить. Для
начала напомним, что шницель – это кусок мяса (отбивного или неотбивного) в панировке и обжаренный во фритюре. Даже само слово
«шницель» означает с немецкого «обрезок», то есть обычный срез мяса.
Чтобы приготовить шницель по быстрому рецепту походной кухни, потребуются:
Языки говяжьи или языки свиные – 3-4 банки
Куриное яйцо (или яичный порошок) – 1 шт.
Растительное масло для фритюра – 0,5 литра
Мука для панировки – 100 гр.
Сухари панировочные – 100 гр.
Соль и чеснок – по вкусу
Как приготовить шницель по-походному?
Если у вас нет панировочных сухарей, то можно просто растереть в крошку имеющиеся сухари или подсушить на огне хлеб, а потом также растолочь его в крошку. Откройте банки с тушеными языками. Эти кусочки языков можно нарезать потоньше, а можно и не делать этого. Обваляйте кусочки сначала в муке, а затем – во взбитом курином яйце и в панировочных сухарях.
Остается только окунуть заготовки в раскаленное растительное масло и обжарить до образования красивой хрустящей золотистой корочки. Как вариант, кому-то захочется провести быструю обжарку на решетке для гриля. Только обжаривать следует, постоянно переворачивая решетку, чтобы на углях не подгорала панировка. Всё просто и очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев