Картофельный суп с мясом, который мы предлагаем вам приготовить, рассчитан на туристическую группу от 8 до 10 участников. Этот простой рецепт на костре привлекателен тем, что для него требуется самый минимум ингредиентов. При этом приготовление по данному походному рецепту занимает минимальное количество времени, которое можно представить при варке супа.
По большому счету, это даже не суп, а быстрый рецепт похлебки. Если же количество воды сделать меньше, то, в итоге, получится картошка с тушенкой или же тушеная картошка с мясными консервами. И то, и другое определение будет верным.
Купить тушенку для этого картофельного супа с мясом мы рекомендуем здесь https://argomagazin.ru/magazin-tushenki , поскольку этот продукт
готовится из натурального мяса и без искусственных добавок, а акции от
производителя делают покупку ещё приятнее. С какой именно тушенкой
готовить – это уже на личный вкус.
Итак, для картофельного супа с мясом понадобятся:
Тушенка из говядины (как вариант - из свинины, баранины, конины или оленины) – 3 банки по 525 гр. (напомним, это количество – из расчета на 8-10 туристов). Причем, при желании, для данного супа купить тушенку можно из разных видов мяса – так даже интереснее.
Картофель – 3 килограмма
Лук – полкилограмма
Растительное масло – 50-70 мл
Соль, молотый перец и лавровый лист – по вкусу
Варить суп нужно так:
Почистите картошку и лук. Лук затем порежьте полукольцами, а картошку – крупными кусками. Затем над костром разместите большой котелок, дождитесь его хорошего нагрева и налейте в емкость растительное масло. Следом за ним положите в котелок нарезанный лук и немного обжарьте. Далее влейте в котелок воду и оставьте ее закипать.
В закипевшую воду переложите нарезанную картошку, забросьте лавровый лист, посолите по вкусу. Ориентировочно, на варку на костре уйдет около получаса времени.
В конце еще раз попробуйте суп на вкус. Если требуется, досолите немного и поперчите. Можно есть!
Как вы поняли, речь идет о некоем базовом варианте походного первого блюда. Рецептуру можно расширять уже по собственному усмотрению и по наличию ингредиентов – круп, макаронных изделий, овощей, зелени, сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев