Минога – это древнейшее хордовое животное. Глядя на это создание, первое, что приходит на ум – «смесь» пиявки или червя с рыбой. Но, на самом деле, похожим образом много миллионов лет назад и усложнялось строение организмов.
Минога подобно пиявке присасывается к телу рыб и питается их кровью и мышцами. После такого «соседства» жертва сильно ослабляется, а затем гибнет или становится легкой добычей других обитателей водоемов. От рыб же у миног – нерест и примитивная форма позвоночника – хорда.
Несмотря на такую не очень приятную форму жизнедеятельности, минога является весьма вкусным элементом пищи. Так что, отправляясь на ловлю этого водного создания, заранее загляните сюда http://www.spezrezerv.ru/ryibakam - здесь есть много интересного о
ловле рыбы, а также ознакомьтесь с многообразием походных рецептов на костре http://www.spezrezerv.ru/kuxnya .
Где ловить миногу? В России она заходит из Балтийского моря в реки на территории Калининградской и Ленинградской областей (на территориях близ Санкт-Петербурга – Нева и Луга). Встречается в бассейнах Ладожского и Онежского озер. Несколько лет назад была замечена в реке Воронеж в районе Липецка.
Как ловить миног?
Используется ручной способ и с помощью сачков. Например, руками достаточно собирать миног с камней, к которым они присасываются.
Сачок же может использоваться или самый обычный, или же сделанный из прутьев в виде конуса. В качестве любительской ловушки может выступать большой пластиковый бутыль.
Интересно, что минога не выносит яркого света, и эту ее особенность используют при ловле. Так, под водой ставят прожектора, но оставляют не освещенный коридор, куда и устремляются миноги. Здесь же выставляются ловушки или сачки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев