Вы не поверите!
Тушенка - самый популярный продукт среди путешественников, рыбаков, охотников, выживальщиков, военных. Многие жалуются, что в последнее время тушенка "уже не та", отмечая, что по сравнению с советскими временами, когда запас тушенки был в каждой семье, качество продукта заметно упало. Отчасти это действительно так, но мясоперерабатывающий холдинг Арго уже не первый год опровергает такие суждения и работает над восстановлением статуса тушенки как вкусного и качественного продукта, доступного самому широкому кругу потребителей. В тушенке Войсковой Спецрезерв http://argomagazin.ru/magazin-tushenki , которую выпускает компания, содержатся только натуральные продукты - мясо, соль, специи. Она готовится строго по ГОСТу, по классическим рецептам. Именно поэтому по вкусовым и качественным характеристикам Войсковой Спецрезерв ничуть не уступает той легендарной армейской тушенке из советских времен.
Этому продукту до сих пор не придумано альтернативы. Тушеное мясо незаменимо в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно или отсутствует возможность сохранить его пригодным для употребления. Тушенка годами может храниться, сохраняя пищевую ценность. Именно поэтому тушенка - незаменимая часть неприкосновенных запасов и сухпайков военнослужащих большинства стран мира.
Со времен изобретения тушенки прошло уже более 200 лет. За это время о главном продукте всех солдат, выживальщиков и путешественников накопилось немало интересных фактов, которыми мы спешим с вами поделиться!
1) Тушенку в 1804 году изобрел француз Николя Аппер. Он обнаружил, что если вареное мясо укладывать в нагретую посуду, а затем герметично закрывать, мясо может сохранять свои свойства годами.
2) Одним из первых использовать тушенку как основной вид провианта во время затяжных военных походов стал Наполеон. За изобретение этого продукта он наградил Аппера титулом "Благодетель человечества".
3) Купив патент у французов на тушенку, англичане его усовершенствовали, начав укладывать мясо в жестяные банки. Вскоре этот метод стали использовать по всему миру. Уже во второй половине 19 века консервы стали производить в огромном количестве, а их ассортимент ощутимо расширился. Развитию технологии способствовали масштабные и затяжные войны того времени.
4) В России первый завод по производству тушенки открыли в 1870 году в Петербурге. Главным заказчиком тушенки была армия и этот продукт
моментально превратился в любимую солдатскую еду. Еще бы! Ведь до этого солдатам во время походов в лучшем случае удавалось питаться мясом в вяленом виде.
5) Солдаты долгое время мучились при попытках открыть тушенку. Это
делалось штыком, ножом, а иногда и вовсе по банкам стреляли из ружей.
Из-за этого тушенка часто вываливалась на землю и становилась
непригодной для употребления. Решение придумали в США, где во второй
половине 19 века изобрели первый консервный нож, что сделало популярность тушенки еще больше.
6) В 1966 году в советский НИИ принесли банку тушенки, владелец которой утверждал, что получил ее на фронте во время Первой мировой войны в 1916 году. Анализ показал, что за полвека мясо не утратило свои качества, и все так же было пригодно для употребления!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев