У нас почему-то принято считать, что макароны и паста это одно и тоже. Но на самом деле это далеко не так. Макароны лишь один из ингредиентов пасты. Любой итальянец вам скажем - паста, в первую очередь, хороша своим соусом. Так, если вы купили спиральки фузилли или пенне ригате, они будут великолепны вместе с густым овощным соусом. Такой заполняет все полости в макаронах, делая их по истине потрясающе вкусными.
Для приготовления такого соуса нам понадобится:
- Макароны фузилли (Спиральки) 200 г
- Тушенка говяжья «Войсковой Спецрезерв» 500 г.
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Помидор 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Ставим вариться макароны, а на растительном масле обжариваем
нашинкованный лук. Чуть позже к луку добавляем мелко нарезанный болгарский перец и протертый помидор. Спустя пару минут выкладываем в сковороду содержимое банки тушенки и обжариваем минут 5-7. Последними ингредиентами становятся порезанный перец чили и томатная паста. Солим и перчим по вкусу. На этом соус с тушенкой и овощами готов. Сливаем воду с макарон, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде вместе с соусом. Не забывайте, что макароны в идеале должны быть слегка недоварены. Такой соус и макароны можно приготовить даже в условиях похода на природе. Ваши спутники наверняка будут приятно удивлены!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев