Сложно представить отдых на природе без душевных посиделок у костра. Это могут быть поход в лес, к водоему или выходные на даче. Излюбленным лакомством на свежем воздухе часто становится горячий печеный картофель. Приготовить его можно, например, в фольге, с салом или другой любимой начинкой.
1. Для приготовления картофеля в фольге клубни надо помыть, подсушить полотенцем, затем несколько раз проколоть с помощью вилки или ножа. Каждую картофелину натереть солью, немного смазать растительным маслом. Завернуть картофель в квадраты из фольги, поместить в угли. Вынимать можно примерно через полчаса. Для надежности степень готовности желательно проверить, проткнув картофель ножом.
2. Картофель с луком и салом готовится похожим образом. Картофелины помыть, обтереть полотенцем, немного проколоть и натереть солью. Очищенный лук нарезать большими кольцами. Сало нарезать на пластины. На квадрат из фольги сначала положить сало, сверху — лук, а на них — картофель. Завернуть, запекать в углях 30-40 минут.
3. Фаршированный картофель не ограничивает вас в выборе ингредиентов. Это могут быть мясо кусочками, фарш, сыр, грибы, чеснок. Картофелины надо помыть, обтереть и нарезать поперечными дольками (но прорези делать не до конца). Другой вариант — разрезать половинками, а в них подготовить небольшие углубления. Далее положить начинку между надрезами или в углубления. По вкусу можно добавить рубленую зелень и сметану. Если картофель нарезан половинками, их надо соединить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать около получаса на углях.
Приятного аппетита!
#рецепты#природа#туризм
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев