Вяленые помидоры
Хочу поделиться вкусным рецептом для всех, у кого хорошо уродились помидоры. Рецепт получaется "двa в одном" и многие мои знaкомые еще не пробовaли тaкую вкуснятину приготовить. Это вяленые помидоры - тaкaя зaкускa. Берутся помидоры, режутся нaпополaм, сердцевинa с косточкaми вынимaется ложкой. Режем нa 2-3 лоскутa и уклaдывaем нa протвинь нa бумaгу для выпекaния. Уклaдывaем плотненько, в процессе вяления помидорки уменьшaтся. Сбрызгивaем оливковым мaслом, солим, специями посыпaем, я в этот рaз брaлa провaнские трaвы, смесь перцев. Стaвим духовку нa 60-70 грaдусов и сушим 5-6 чaсов. Чтобы влaгa испaрилaсь, дверку духовки Держу приоткрытой, фиксирую ручкой ножa)). Помидорки не должны зaпекaться, пригорaть, a тaк сушиться, вялиться, остaвaясь яркими и сочными. После окончaния вяления сложить помидорки в бaнку, переклaдывaя чесноком. Зaлить оливковым мaслом ( только оливковым!) и зaкaтaть.
Это оооочень вкуснaя и полезнaя зaкускa, ее можно есть просто с хлебом и с чем угодно. a покa помидорки вяляться, из сердцевин я вaрю кетчуп. Вот и получaется - 2 в одном))
Рассольник на зиму с перловкой
3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Метод по выращиванию укропа без зонтика
Бывают специальные сорта укропа, которые растут пышными кустиками и долго не цветут. Они отлично подойдут "на еду" - в салаты, супы и вторые блюда. К таким сортам относятся:
Салют
Буян
Аллигатор
Дилл
Амазон
Есть сорта которые выдают немного листиков и быстро пускаются в цветение. Они нужны нам для засолки огурцов и помидоров. Самые популярные так называемые зонтичные сорта:
Дальний
Грибовский
Зонтик
Гренадер
Карлик
Сегодня я вам расскажу как можно вырастить 2в1: сначала укроп будет расти кустиками и давать вам зелень, а ближе к засолочному сезону он пойдет в зонтики.
Причем листики укропа всегда будут сочными, ароматными и мягкими. Стебельки станут грубыми только к осени, когда потребуются зонтики для консервирования.
И тут дело совсем не в сорте семян. Важно правильно посадить укроп. Делюсь своим уникальным методом.
Как посадить такой укроп?
Главная хитрость при посадке - сеять укроп кучками, а не рядами как обычно.
Выкапываем ямку, размером 10-15 см, насыпаем туда семена укропа, ямку закапываем и поливаем водой. Таким образом укроп будет расти пышным кустиком, зелень всегда будет сочная и мягкая.
Зонтики начнут формироваться тогда, когда придет пора консервирования.
Преимущества способа
Всегда будет на столе зелень. Укроп будет расти и не цвести все лето.
К осени вы будете обеспечены зонтиками для засолки.
Мои личные наблюдения: при такой посадке укроп вырастает действительно более ароматный и сочный, попробуйте сами
Способ очень простой и быстрый.
Не надо возиться с разными сортами: отдельно высаживать на зелень, отдельно зонтичные сорта.
Вот такая маленькая хитрость в посадке может обеспечить вас укропом на все лето, а потом и на зиму (для засолов).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2