Люблю этот простой рецепт за сочность и ароматТакое блюдо точно никого не оставит равнодушным Кто сказал, что шашлыки из курицы нужно жарить только на мангале? А вот и нет! В духовке тоже можно приготовить очень даже вкусные куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Помидоры «Черри» - 300-400 г
Сладкий перец - 2 шт
Кабачок - 1 шт
Маринад:
Кефир - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л Паприка - 1 ч.л
Хмели-сунели - 0,5 ч.л
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Филе нарезать на небольшие кубики в 3 см.
Филе замариновать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, можно и больше.
Овощи нарезать на кусочки, чтобы они были соразмерны с кусочками курицы. Черри оставить целиком.
Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.
Нанизать филе на шпажки, чередуя с овощами.
Противень смазать маслом и выложить шашлычки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3