это измельченные семена кунжута, полученные после отжима масла. Это значит, что она не такая жирная, как семена кунжута и стоит дешевле, а полезные вещества и клетчатка остаются!
Из нее можно приготовить низкокалорийные и полезные сладости: конфеты, торты, сладкие каши, а также добавлять в салаты, супы, использовать для панировки, делать сыроедческий кунжутный сыр или печь кунжутные булочки.
Рецепт!
Каша из кунжутной муки:
На 2 порции
Мука кунжута – 8 столовых ложек (120 грамм)
Неочищенный сахар, сироп топинамбура, агавы, стевии или другой подсластитель на ваш вкус – 2 столовые ложки
Изюм – 1 горсть (40 грамм)
Кэроб – 2 столовые ложки http://www.ecomiks.ru/catalog/kerob Грецкие орехи – 1 горсть
Вода – 1 стакан
Изюм и очищенные орехи замочить на 2 часа в холодной воде.
Вымоченные орехи порубить ножом. Муку кунжута смешать с порошком кэроба, добавлять постепенно воду, тщательно вымешать, чтобы определить желаемую консистенцию, добавить подсластитель, изюм и дробленые орехи.
А вы знаете насколько полезна кунжутная мука?
В ее состав входят: необходимые нашему организму незаменимые высшие ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, целлюлоза, пектины, фосфолипиды, витамины F, C, B1, B2, PP, минеральные вещества, микроэлементы: К, Са, Со, Zn, Na, Mg, Fe, Cu.
Клетчатка, являясь необходимым компонентом питания, обеспечивает работу всего желудочно-кишечного тракта и впитывает в себя все лишнее, что накопилось в организме за долгие годы.
Благодаря наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, канцерогенных и вредных химических веществ. http://www.ecomiks.ru/products/kunzhutnaya-muka С пользой для Вашего здоровья!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев