Средств для ухода за телом – масса. А ванна – это не только способ расслабиться, но и профилактика здоровья и красоты. Если ароматные мыла, массажные и питательные плитки вызывают у вас трепет и удовольствие, то про смешные бомбочки для ванны вы, конечно, тоже слышали. Как и морская соль, они замечательно ухаживают за кожей, и, кроме того, повышают настроение. Сегодня мы расскажем, как быстро сделать шипящие шарики для принятия ванны в домашних условиях. Конечно, гейзеры для ванны, как их называют в народе, в широком доступе в любом косметическом магазине, но намного приятнее сделать их своими руками, неправда ли?
Шарики для ванны своими руками
Забавные бомбочки для ванны поднимают настроение, смягчают кожу не хуже морской соли или пены. Мы привыкли покупать их в магазине, но почему бы не сделать это удовольствие своими руками. Расскажем, как быстро сделать шипящие шарики для принятия ванны.
Ингредиенты:
• сода пищевая – 4 столовые ложки;
• кислота лимонная – 2 столовые ложки;
• смесь жирного масла (облепиховое, миндальное, оливковое) – 2 столовые ложки;
• нескольких капель эфирного масла на ваше усмотрение;
Большой выбор базовых и эфирных масел на www.ecomiks.ru • наполнитель (соль морская, травы целебные, молоко сухое, цитрусовая корка, какао, овсянка) – 2 столовые ложки.
Из инструментов понадобятся:
• емкость для измельчения ингредиентов (можно использовать кофемолку);
• перчатки для защиты кожи;
• формочки для оформления вашего шипучего творения (кстати, шипучий звук получается за счет реакции воды и соды с лимонной кислотой).
Технология изготовления:
• Сухие компоненты (сода, лимонная кислота) смешиваются в кофемолке до состояния порошка.
• Масла и наполнители смешиваются отдельно и затем аккуратно вливаются в порошковую массу.
• Все это вымешивается до однородной консистенции так, чтобы хорошо сжималось в руке, но если сжать пальцами – рассыплется.
• И затем утрамбовывается в формочки (например, из двух полусфер можно слепить целый шар).
• Через несколько часов нужно будет осторожно извлечь сформированные шарики (или кубики) и отправить их на капитальную просушку, на пару дней.
• Готовые шипучки хранить в сухом месте, лучше в мешочке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев