Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мы русские…
(К. Фролов-Крымский)
Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: «Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей».
Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться
1.Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой!
2.Деньги не купят вам счастья, но они чертовски быстро принесут вам его!
3.Я ненавижу рассказывать о себе. Когда общаюсь с людьми, предпочитаю говорить либо о них самих, либо о других интересных вещах.
4.Исключительно правильные люди утомляют меня до смерти. Мне нравится окружать себя странными и интересными людьми, потому что они дают мне ощущение полноты жизни. Да, мне нравятся чудики.
5.Я забочусь лишь о том, чтобы греметь своим скелетом по сцене.
6.Я не хочу изменить мир, для меня главное — счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут… потом. У
О настоящем:
Чувство юмора, как и чувство голода, не атрофируется.
О политике:
Для КВН всё равно, какие времена на дворе. Главное, от этих времён не оторваться и существовать в этом времени. Застой - значит, реагировать надо как на застой. В 90-е КВН упрекали за обилие политики. Она так держала за горло всю страну, что мы продохнуть не могли. И в КВН всего этого было навалом. Сейчас нам говорят: «А почему у вас политики мало?» Ребята, подождите. Вот возникло у нас протестное движение, митинги появились, значит, опять появляется в нашей жизни политика. Главное, что кавээнщики без всякой указки с моей стороны, со стороны моих коллег реагируют на то, ч
Цитаты о любви, семье и кино.
«Муж у меня был такой мягкий, спокойный. Например, если затевался скандал, он чаще молчал, а я возмущалась, но когда моя спесь проходила, он поворачивался ко мне и говорил: "Ну что, обедать будем?"»
«Меня раздражают современные планшеты, мне нужна нормальная книга: с шелестом и запахом страниц. Это меня успокаивает»
"Простите за откровенность, я сплю не с тем, с кем нужно, а с тем, кто мне нравится. Я очень самостоятельная и сильная женщина, все делаю сама. Даже в кино играю без каскадеров"
«Я живой человек — прожить жизнь, не ошибаясь, невозможно. Я иногда думаю: Господи, если бы только можно было бы что-то поменять, я бы все
Что дерево без корня, то – почитание ко власти земной без почитания ко власти Божией. Воздай честь Небу, а потом земле. Люби истинную славу. Отличай честолюбие благородное от надменности и гордости. Научись заранее прощать ошибки других, но никогда не прощай себе своих. Победи себя – будешь непобедим.
Чудо-богатыри, покой, опора, слава Отечества – с нами Бог. Молись Богу, от Него победа. Пресвятая Богородица, спаси нас. Святителю отче Николае, моли Бога о нас. Без сей молитвы оружья не обнажай, ружья не заряжай, ничего не начинай. Всякое дело начинать с благословением Божиим.
Бог нас водит. Он нам ген
О чём нас предупреждал Николай Носов в книге "Незнайка на Луне?"
А ведь Николай Носов пророчески нас предупреждали еще в детстве… «Незнайка на Луне» отражение современной действительности в России. В мире в котором правит только жажда денег, наживы и развлечений люди превращаются в баранов. Незнайка на Луне и «Общество по выращиванию гигантских растений» (Н. Носов, 1964 год) Отрывки. МИРОВОЗЗРЕНИЕ: «- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть? - «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие. - Это какое тщеславие? — не понял Незнайка. - Ну это когда хочет
Как Незнайка был музыкантом... Если Незнайка брался за какое-нибудь дело, то делал его не так, как надо, и все у него получалось шиворот-навыворот. Читать он выучился только по складам, а писать умел только печатными буквами. Многие говорили, будто у Незнайки совсем пустая голова, но это неправда, потому что как бы он мог тогда соображать? Конечно, он соображал плохо, но ботинки надевал на ноги, а не на голову, — на это ведь тоже соображение надо. Незнайка был не такой уж скверный. Он очень хотел чему-нибудь научиться, но не любил трудиться. Ему хотелось выучиться сразу, без всякого труда, а из этого даже у самого умного коротышки ничего не могло получиться. Малыши и малышки
Построить свою империю ему помогли... календари для крестьян. Он был малограмотен и прижимист. Но это не помешало ему создать мощнейшую типографию и широкую сеть книжных магазинов.
Издавать 9 газет, 20 лучших журналов и собрания сочинений классиков. Иван Сытин начал своё дело 19 декабря 1876 года, а к 1914-му уже стал крупнейшим издателем России. А ещё он прославился «сытинской запятой» и спровоцировал Всероссийскую стачку.
Николай Годовиков. Одиссея красноармейца Петрухи (6 мая 1950 — 23 ноября 2017)
================================
«Когда я впервые вышел с зоны, от меня отвернулись все — и родные, и друзья. Все улыбаются, к кому ни придешь, а в глазах отстраненность. Ни один не спросил: «Что тебе надо?» Не считаю себя сильной личностью, но потом я поразился сам себе: как смог такое вынести?! Пройдя бомжатники, распределители и подвалы, я понял, что не буду так жить. Другой бы, наверно, повесился. Но я не предрасположен к суициду. Значит, оставалось одно — что-то делать со своей жизнью…»
Начало пути
Николай Годовиков родился и вырос в Ленинграде. В кино он попал в возрасте 16 лет, когда учился в физико-матема
Эда Урусова – плод любви представителей двух известнейших русских фамилий. По маминой линии в её роду были такие знаменитые мастера слова, как Александр Васильевич Сухово-Кобылин и Евгения Тур. Отцовская линия связана с одной из ветвей рода Урусовых. Её отец был ближайшим другом Сергея Львовича Толстого.
Ещё не закончив среднюю школу, юная Эда решила посвятить свою жизнь театру. С ранних лет она занималась в частной танцевальной школе у Маргариты Зелениной – дочери Марии Ермоловой. Горячо ратовала за неё Надежда Вахтангова – жена Евгения Багратионовича. Урусову принимала комиссия во главе с Константином Станиславским, но тут выяснилось, что абитуриентка не имеет дип
23 ноября 1922 года Александр Грин завершил работу над своей повестью «Алые паруса»...
Эта книга всегда будет для многих людей символом надежды и того, что чудеса случаются, если в них сильно верить! • Александр Грин писал «Алые паруса» шесть лет – с 1916 по 1922 год. Причем основная работа над книгой была закончена в 1920 году, а дальше автор вносил правки, доводя рукопись до идеала; • Идея книги пришла Грину, когда он увидел игрушечную парусную лодку в витрине магазина в Петрограде. Вот только паруса у нее были белые. Тогда писатель решил, что лучше сделать их красными, или даже алыми, потому что в алом есть «яркое ликование», и этот цвет может рассказать больше. • Прототипом главной
1. Лучше пусть я буду пеплом, чем пылью. Пусть лучше иссякнет моё пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!
2. Ограниченные умы видят ограниченность только в других.
3. Алкоголизм — это порождение варварства — мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского.
4. Заведите записную книжку, путешествуйте с ней, ешьте с ней, бросайте в неё каждую мысль, ненароком завернувшуюся в вашу голову. Дешёвая бумага всё же прочнее серого мозгового вещества, а карандашные заметки хранят мысль лучше памяти.
5. Не ст