Ингредиенты:
1-1,2 кг баранины
1 кг риса
400-500 гр лука
500 гр моркови
2-3 небольших головки чеснока
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. красной паприки
1/2 ст.л. кориандра
1/2 ст.л. зиры (если Вы любите ее вкус и аромат, то берите 1 ст.л.)
1 ч.л. куркумы
большая горсть темного изюма
растительное масло
соль
Приготовление:
- Подготовить для плова рис.
- Несколько раз промыть его в холодно воде.
- Желательно замочить на пару часов, чтобы вышел крахмал.
- Залить водой изюм.
- Лук порезать четвертинками колец,
- а морковь нарезать брусочками - не слишком тонкими.
- Мясо порезать небольшими кусочками.
- В казан налить растительного масла на палец
- и обжарить лук до золотистого цвета,
- после чего добавить баранину и немного обжарить.
- Положить в казан морковь
- и протушить еще несколько минут при открытой крышке.
- Затем посолить, добавить все специи и хорошо перемешать.
- Выложить в казан подготовленный рис.
- Не перемешивать.
- Внутрь вдавить головки чеснока.
- Залить кипятком, чтобы он покрывал рис на 2 пальца.
- Еще немного посолить.
- Довести до кипения на сильном огне,
- затем накрыть казан и продолжать варить на медленном огне.
- Примерно через 20 минут вода полностью впитается.
- Если вода еще осталась, готовить еще несколько минут.
- Выложить сверху изюм, укутать полотенцами
- и оставить на 30-40 минут.
- Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев