Для этого следует придерживаться последующих советов:

оптимальным временем для посадки считается весна;

диаметр ямки должен чуть превышать корни кислицы;

корневища нельзя заглублять.
Чтобы растение было устойчиво к болезням его рекомендуется постепенно закаливать.
Основные требования по уходу за культурой для пышного цветения:

Температура. В теплую пору года растение предпочитает умеренную температуру. Зимой ему комфортно при температуре 12-180

Влажность. Весной и летом кислицу следует периодически опрыскивать. Осенью и зимой опрыскивание не проводят.

Полив. В теплое время года растения нуждаются в обильном поливе. Но следует контролировать, чтобы влага не застаивалась. Это поможет уберечь корни от загнивания. Осенью полив уменьшают, а в зимнее время года почва должна поддерживаться в немного влажном виде.

Удобрение. Весной и летом необходимо подкармливать. Для этого используют комплексные минеральные удобрения. Подкормку следует проводить раз в 2-3 недели.

Пересадка. Каждую весну следует пересаживать.

Цветок не любит сквозняков.

У растения зимой наступает период покоя, и оно сбрасывает листья. Их следует практически под корень срезать, чтоб весной начался активный рост молодых побегов и щедрое цветение.

Увядшие и сухие листья необходимо своевременно удалять.
РАЗМНОЖЕНИЕ.
В комнатном цветоводстве доброе утро размножаются следующими способами:
-черенками;
-луковицами;
-семенами.
Для черенкования следует ножом срезать маленькую часть стебля, на котором есть один листочек. Черенок помещают в воду. Спустя 2 недели на нем появятся маленькие корешки. Когда последние подрастут до 1,5 см, одновременно несколько черенков высаживают в заранее подготовленный горшок.
Для луковичного размножения их аккуратно отделяют от корня и сажают по несколько штук. Горшок держат в прохладном месте. Еженедельно необходимо проводить поливание. При появлении молодых ростков горшок переносят на светлое место.
Семена высеиваются весной поверх грунта, не засыпаясь. Поливать семена необходимо из распылителя. В первый год формируются подземные побеги и розетки листьев. На второй год наблюдается образование надземных побегов и новых розеток.
Нет комментариев