Можно выращивать африканскую ромашку, как многолетник. Если в конце сентября выкопать кустики и пересадить в горшок, они переживут холодную зиму. Для хранения подойдет погреб или утепленный сарай (оптимальные условия — +8-10°С). Частого полива не требуется, но нужно следить, чтобы почва всегда была влажной. На следующий год побеги обрезают наполовину и высаживают цветы в открытый грунт.
ЧАСТЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ:
При хорошем уходе кустики все лето выглядят жизнерадостно, усыпаны яркими ромашками с июня по октябрь. Но при грубых огрехах в агротехнике гацания цвести отказывается. Самые распространенные ошибки:

клумбу разбили в тени, освещения мало, поэтому растения хилые, листьев мало, бутоны не формируются;

в розетке мало листьев, они длинные, тонкие, такая проблема возникает, если в помещении жарко;

корни гниют, если почва тяжелая глинистая, а поливы обильные, частые;

если цветок «перекормили» или посадили в чрезмерно плодородную почву, у него листьев много, а бутонов нет.
Выбор сортов и гибридов газани большой. Для регионов со сложными климатическими условиями подходят гибриды. Они устойчивы к воздействию неблагоприятных факторов. Цветок, растущий на солнечном месте, не создает проблем, уход за ним минимальный. В ландшафтном дизайне его используют для оформления клумб, бордюров.
ПОЧЕМУ НЕ ЦВЕТЕТ ГАЦАНИЯ?
Такой вопрос задают некоторые садоводы, у которых на кустике образуется только листва. Причин отсутствию цветения может быть несколько:

недостаточно освещения;

подкормка удобрениями, в составе которых много азота;

поздний посев;

избыточный полив.
#домашниецветы #комнатныерастения #домашниерастения #комнатныецветы #гацания #дом #цветыдома #цветынаподоконнике #цветы #растения #цветоманияизпитера
Комментарии 2