Звуковой сигнал, которым водители пользуются в случае необходимости, должен всегда находиться в исправном состоянии. Если он сломался, вовсе не обязательно сразу же нестись в автосервисную мастерскую, а можно попробовать справиться с повреждением самостоятельно.
Запаситесь мультимером, набором инструментов, включающим гаечный ключ, отвертку и прочие инструменты и новыми деталями.
Первым этапом работы нужно определить тип поломки: испортилось ли реле переключения сигналов, или просто заедает переключатель, а может, вышел из строя весь механизм.
Обязательно проверьте целостность всех проводов, для чего придется снять сигнальную панель и аккуратно вынуть весь механизм. Вы должны убедиться, что провода не имеют никаких повреждений в обмотке. Если увидели даже малую трещину или залом, провод нужно менять, поскольку долго он не прослужит.
Проверяем переключатель и непосредственно реле, используя мультимер, или просто на глаз. Цепь проверяется постепенно, не торопясь. Прислушайтесь к щелчкам, издаваемым реле, они должны быть четко различимы. Проверьте поступление к сигналу напряжения путем подключения к нему мультимера и нажатия клавиши клаксона. Если вы не услышали звук, не стоит впадать в панику. Слегка подвигайте механизм, не исключено что в каком-либо месте образовалась ржавчина. Обычно это происходит с креплениями.
Убедившись, что деталь никак не реагирует на ваши действия, бегите в магазин и покупайте новую на замену. Также такие детали можно найти на авторынке. Освободите механизм от сломанной детали, поставьте на её место купленную, и прикрутите, подсоединив все требуемые контакты.
Случается, что сигнал звучит чрезвычайно тихо или хрипит. Это сигнал разрядки аккумулятора, от которого подпитывается клаксон. Такой аккумулятор лучше заменить новым, но можно попытаться и отремонтировать. Вооружитесь винтом, подсоедините его к регулятору сигнала и потихоньку вращайте в разные стороны, вслушиваясь в издаваемый звук.
Собирая сигнал обратно, следует быть предельно аккуратным. Очень важно правильным образом установить прокладку, отделяющую мембрану от корпуса механизма, поскольку здесь потребуется сохранение зазора, предусмотренного изготовителем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев