В состав Омега-3 Фито входит точно сбалансированный комплекс нерафинированных масел: льняное, рыжиковое, грецкого ореха, а также и экстракт виноградной косточки.
Льняное масло по жирнокислотному составу относится к наиболее ценным растительным маслам. Оно особенно богато полиненасыщенными незаменимыми жирными кислотами - омега-б и омега-3 в оптимальном для организма человека соотношении 1:1. Льняное масло способствует снижению уровня холестерина крови, улучшает функциональное состояние головного мозга, глаз, половых желёз, усиливает регенерацию тканей. Рекомендуется для повышения устойчивости организма к воздействию негативных экологических и социальных факторов (загрязнение окружающей среды, повышенный радиационный фон в быту и на производстве, хронический психоэмоциональный стресс и др.), ведущих к преждевременному старению организма.
Рыжиковое масло отличается повышенной концентрацией полиненасыщенных кислот: омега-3 (до 38%) и омега-6 (до 18%). Рыжиковое масло обладает высокой Е-витаминной активностью - нерафинированное масло содержит 104,9 мг% токоферолов, действие которых усиливают каротины и фосфатиды. Особенностью минерального состава рыжикового масла является присутствие в нём значительного количества магния. Магний в сочетании с входящими в состав рыжикового масла витаминами К, Е, Р, О способствует стабилизации уровня артериального давления и играет важную роль в регуляции свёртываемости крови. Содержащиеся в рыжиковом масле полиненасыщенные жирные кислоты в сочетании с антиоксидантами и другими компонентами этого продукта - фитостеролами и магнием - способствуют повышению эластичности кровеносных сосудов и их укреплению, а также надёжно защищают стенки сосудов от отложений «плохого» холестерина, воспалительных процессов и вредного воздействия свободных радикалов. Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха считается абсолютным рекордсменом по содержанию витамина Е (гамма-токоферола (до 26%) и альфа-токоферола (до 4%) и обладает выраженными защитными свойствами от разрушительного действия свободных радикалов. В составе масла грецкого ореха высокое содержание ПНЖК - жирные кислоты омега-3 и омега-б составляют до 77%, также широко представлены фосфолипиды, гликолипиды, фитостерины (в том числе бета-ситостерин). Масло активно регулирует жировой обмен, снижает уровень холестерина, при регулярном употреблении способствует профилактике атеросклеротических изменений сосудов, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Масло грецкого ореха имеет богатый микроэлементный состав, в нём кроме фосфора, меди, цинка, магния, калия, железа, кальция содержатся йод, селен и кобальт.
Экстракт виноградных косточек - богатый источник одной из групп растительных флавоноидов - проантоцианидинов, обладающих мощными антиоксидантными свойствами. Он также является богатейшим источником других сильнейших природных антиоксидантов - катехинов, кверцетина, кемпферола, витаминов Е, С, Р. Экстракт виноградных косточек улучшает кровообращение, усиливает кровоток, способствует снижению риска инфаркта и инсульта. Поскольку экстракт виноградных косточек растворим и в воде, и в жирах, он может проникать сквозь все типы клеточных мембран, обеспечивая антиоксидантную защиту всем тканям организма. Экстракт виноградных косточек эффективен в профилактике и комплексном лечении недостаточности вен, лимфатических сосудов, капилляров, поэтому рекомендован при варикозном расширения вен, диабетической ретинопатии, заболеваниях сетчатки глаза.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев