Начинается сезон слив , хочу поделиться с Вами рецептом , увиденном в инстаграмме # sifood.com.ua Понадобиться :
Сливы 500 грамм
Лук 1 шт.
Вино красное,
сухое 150 мл.
Специи :
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Табаско - 1 ч.л.
Сливу помыть , обсушить , нарезать пополам , отделить косточки.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде на небольшом количестве масла до полупрозрачности.
В ступке перетереть зёрна кориандра, имбиря и корицы.
Всыпать смесь специй и вино в сковороду с луком и тушить минут 30 на медленном оге под крышкой.
Добавить сливу и тушить на медленном огне еще около часа , смотреть , чтоб не пригорало.
Под конец добавить табаско, перемешать , накрыть крыщкой и дать настояться.
Табаско можно заменить любым другим острым соусом или полрвинкой красного перца.
Перец нужно очистить от семян , мелко нарезать и добавить на этапе добавления специй.
Переложить чатни в банку и хранить в холодильнике 😊💖
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев