При добавлении воды, шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу.
Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника.
Она не только помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.

Полезные качества псиллиума проверены в разных научных исследованиях: он нормализует пищеварение, помогая и при запорах, и при диарее, понижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом.

Кроме того, псиллиум может быть полезен и при ряде кишечно-желудочных заболеваний, например, синдроме раздраженного кишечника, язвенном колите, он так же помогает снизить артериальное давление.
Конечно, псиллиум – это не лекарство, сам по себе он не вылечит сахарный диабет или гипертонию, но в комплексе со всей прочей едой очень поможет.

Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки – это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды.

Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру.
Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки – кокосовой, миндальной, гречневой, кунжутной – не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся.
Интернет-магазин здорового питания "Алиса", г. Хабаровск
https://www.alisafoods.com/https/tildacc/page/pageid28147194ampprojectid5665100/tproduct/454739991-125470793771-psillium-sheluha-podorozhnika-ispangol-1#здоровоепитание #длявыпечки #дляочищения #отзапоров #магазинздоровогопитанияхабаровск #безглютена #длядиабетиков #псиллиум #кетодиета
Нет комментариев