Повышают сопротивляемость организма воспалениям и ограничивают образование раковых метастаз. Микросреда раковой опухоли похожа на очаг воспаления. COX-2 – это молекула, передающая воспаление. Омега-3-жирные кислоты ограничивают активность этого энзима.
Употребление эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в достаточном количестве улучшает аппетит и помогает исхудавшим онкологическим больным приостановить потерю мышечной массы, улучшая физическое самочувствие и снижая ощущение усталости. Омега-3-жирные кислоты могут ослабить прикрепление раковых клеток к компонентам межклеточного вещества. Они обладают антитромботическим эффектом, а также укрепляют стенки кровеносных сосудов и иммунную систему.
Омега-3-жирные кислоты – употребление пищи морского происхождения снижает опасность рака кишечника, предстательной железы и молочной железы. Обладают противовоспалительным эффектом, останавливают деление клеток, регулируют экспрессию генов и организацию сигналов в клетках. Также регулируют метаболизм эстрогена. В рыбе, выращенной в рыбоводческих хозяйствах, ниже содержание омега-3 и выше содержание омега-6.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев