Вчера вечером видосик этого салата мне прислала Галя Жунаева и сегодня я его сотворила, правда в виду того, что у меня нет кунжутного масла, я заправила его растительным, немного изменила заправку и процесс) Салат очень вкусный, моим всем понравился. Галя, спасибо большое за рецепт 🥰
Баклажан порезать кубиком, выложить его в миску, добавить 2 ложки крахмала, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
В миску помидоры порезать кубиком, добавить красный лук, порезанный тоненькими полукольцами , немного соли, сахара и чёрного молотого перца, перемешать. Оставить на 10 минут.
Теперь к этой массе добавить порезанный сладкий болгарский перец, немного сушёного чеснока, соль, немного прованских трав, немного измельчённых грецких орехов, мелко порезанную зелень ( у меня петрушка) , немного молотого кориандра, остывший баклажан и перемешать. Если надо, то добавить ещё соль. Заправить всё растительным маслом ( кунжутного, как в рецепте, у меня нет, оливковое я здорово не люблю, поэтому так).
Салат, реально, очень вкусный. Думаю, что и гостям его можно предложить;) Классное сочетание жареного баклажана и сырых овощей. Думаю, что этот салатик приживётся в моей семье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев