Жалюзи – привычный, доступный и практичный способ «спрятать» дом от внешнего мира. Они защищают от ярких солнечных лучей и дополняют любой интерьер.
Способ №1. Специальные щетки и губки
Специальные щетки и губки – самый легкий способ уборки. Они подходят для всех типов жалюзи: пластиковых, деревянных, бамбуковых и тканевых.
Способ №2. Влажные салфетки
Салфетками, смоченными в мыльном растворе, убирают только пластиковые жалюзи. Саму конструкцию с окна не снимают, но от этого способ не становится менее трудоемким.
Способ №3. Влажная уборка
Этот способ также подходит только для пластиковых жалюзи. Если они установлены у вас в квартире не первый год, то со временем к нему придется прибегнуть, ведь на ламелях скапливается не только пыль, но также жирные пятна и копоть.
Способ №4. Кисточка из перьев
Такое необычное приспособление используют для очистки деревянных или бамбуковых жалюзи. Мыть водой их нельзя, поэтому с такого типа жалюзи просто смахивают пыль.
Способ №5. Как помыть жалюзи из ткани?
Тканевые жалюзи, как бы это ни было странно, лучше совсем не мыть. Они пропитаны специальным пылеотталкивающим составом, поэтому их лучше просто пылесосить. Если такие жалюзи постирать, специальная пропитка вымоется из ткани, и они станут более уязвимы к грязи и пыли.
Тем, кто все же решится на влажную уборку, несколько советов:
снимите тканевые пластины с окна и сверните каждую в рулон;
проверьте, не осталось ли на ламелях цепочек или других твердых элементов;
свернутые ламели положите в специальные мешки для деликатной стирки;
замочите жалюзи на час в теплой воде с моющим средством;
промойте теплой водой и разверните ламели, не выжимая;
повесьте на место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев