🍮При покупке еды, приготовленной на дому, залог безопасности — добросовестность мастера и наличие у него санитарной книжки. Вы не можете проконтролировать процесс готовки, посмотреть, как хранятся продукты, где их покупали и какого они качества, чисто ли у мастера на кухне. Конечно, стоит изучить социальные сети повара — часто там можно найти фото процесса приготовления, это поможет оценить уровень соблюдения санитарных норм.
🍴При заказе службы кейтеринга также необходимо проверить наличие санитарных книжек у всех сотрудников, которые будут готовить для вас деликатесы, подавать их на стол.
Повара и те, кто будет контактировать с едой — распаковывать ее, разогревать, нарезать, должны быть в перчатках, фартуках и головных уборах. Для официантов этого не требуется. Все сотрудники должны быть в сменной обуви.
PS. Если заказываете кейтеринг с алкоголем, следите, чтобы бутылки были закрытые и с целой акцизной маркой. 🥂
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев