1. Запеченная скумбрия с овощами: сытный ужин!🍴👍
Ингредиенты:
• Скумбрия - 1 шт
• Помидор - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Лимон - 30 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).
Приятного аппетита!
2. Горбуша под маринадом: целых 14 г белка!
Ингредиенты:
• Филе горбуши - 700 г
• Помидоры - 2 шт
• Лук - 1 шт
• Томатная паста - 1 ст. л
• Уксус 9% - 1 ст. л
• Мука цельнозерновая - 3 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тушку горбуши разделываем на филе и нарезаем порционными кусками. Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Рыбу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Теперь, когда рыба готова приступим к приготовлению маринада. Репчатый лук очистить и нарезать. Обжарить на масле в течении 4-5 минут. Добавить подсластитель, соль и все тщательно перемешать. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту. Подливаем в сковороду 250 мл воды и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и тушим в течении 7-10 минут. В готовый маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши и доводим до кипения. Даем рыбе настоятся в маринаде 5-10 минут. Горбуша в маринаде готова, украшаем рыбу зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!
3. Лосось, запеченный с сыром
Ингредиенты:
• Филе лосося - 1 кг
• Лук - 1 шт
• Натуральный йогурт - 1/3 ст
• Сок лимона - 2 ст. л
• Дижонская горчица - 1 ст. л
• Сыр - 1/4 ст (у нас российский)
• Моцарелла - 1/2 ст
• Чеснок - 6 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. В небольшой миске взбиваем йогурт с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
4. Лосось с мёдом и горчицей!
Ингредиенты:
• Лосось - 300 г
• Мед - 2 ч. л.
• Дижонская горчица - 2 ч. л.
• Кунжут (семена) - 10 г (для посыпки)
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
Великолепная и диетическая рыбка готова.
Приятного аппетита!
5. Фаршированная скумбрия: сбалансированно и вкусно!
Ингредиенты:
• Скумбрия - 2 шт
• Овощная смесь - 200 г (замороженная)
• Чеснок - 3 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Помидоры - 3 шт (вяленые)
• Орегано - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
• Растительное масло - 3 ст. л
Приготовление:
Если рыбу используем замороженную, то размораживаем. Хорошо промываем, удаляем жабры и разрезаем по обе стороны позвоночника от головы до хвоста. Кухонными ножницами удаляем кости. Очищаем от внутренностей и пленок. Промываем, сушим салфетками и посыпаем солью. В сковороду с маслом выкладываем разрезанный пополам чеснок, слегка обжариваем. Добавляем овощную смесь (можно взять из горошка, кукурузы, стручковой фасоли, цветной капусты, моркови), нарезанные вяленые помидоры, немного соли и специи. Жарим под крышкой 10 минут. Тушки скумбрии выкладываем на противень с пекарской бумагой, наполняем подготовленной смесью и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем рыбу вынимаем, заполняем натертым сыром и отправляем ещё запекаться, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовую фаршированную скумбрию вынимаем, выкладываем на тарелки и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев