1. Пирог с тунцом: идеальная пп-выпечка!
Ингредиенты:
Для основы:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Отруби - 4 ст. л
• Соль - по вкусу
Для начинки:
• Тунец консервированный - 1 банка
• Брокколи - 100 г
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 50 мл
• Сыр - 60 г (у нас российский)
Приготовление:
Творог перемешиваем с отрубями, чуть-чуть солим. Эту массу распределяем по силиконовой форме небольшого размера (у нас 26х8 см), образуя высокие бортики. Если форма круглая, то d до 20 см. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее корж. Выпекаем 10 минут.
Тем временем готовим начинку:
Тунец из банки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода/сок. Если будете использовать свежую рыбу, нарежьте её кубиками. Сыр тоже нарежьте кубиками, а брокколи разделите на соцветия. Яйца смешайте с молоком.
После того, как корж выпекался 10 минут, достаем его из духовки (духовку не выключаем!!!), выкладываем на него слой рыбы, далее сыр и брокколи. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем зарекаться до готовности, ~20-25 мин. Смотрите по состоянию! После выпекания достаем из духовки и немного охлаждаем.
Приятного аппетита!
2. Легкий и полезный салат «Светофор»
Ингредиенты:
• Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
• Перец болгарский - 1 шт ( у нас желтый)
• Помидор - 1 шт
• Огурец - 1 шт
• Лук красный - 30 г
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезаем полосками, лук полукольцами. Добавляем тунец к овощам и заправляем маслом, посыпаем солью и перцем, все перемешиваем.
Приятного аппетита!
3. Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Ингредиенты:
• Армянский лаваш - 1 шт
• Консервированная рыба - 1 банка (у нас тунец )
• Яйца - 4 шт (вареные)
• Морковь - 1 шт (вареная)
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт - 200 г
• Специи - по вкусу
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Лаваш развернуть в пласт на столе, смазать равномерно йогуртом.
С консервированной рыбы слить сок, вынуть крупные кости и размять вилкой. Выложить рыбу равномерным слоем на лаваш, сверху на рыбу натереть сначала морковь на мелкой тёрке, затем также на мелкой тёрке, яйца и последним слоем сыр. Очень аккуратно свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час и более чтобы он хорошенько пропитался. Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
4. Яйца фаршированные тунцом: белковый перекус!
Ингредиенты:
• Яйца - 10 шт
• Тунец в собственном соку - 185 г
• Зеленый лук - 50 г
• Лимонный сок - 2 ч. л
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. Достать тунец из банки и размять вилкой. Мелко нарезать лук. Смешать лук, сок лимона, соль и специи с тунцом. Наполнить массой яичные белки.
Приятного аппетита!
5. Оладушки из тунца
Ингредиенты:
• Консервированный тунец - 180 г
• Яйца - 1 шт
• Овсяные отруби - 1,5 ст. л
• Лук-шалот - по вкусу
• Зеленый лук - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать зеленый лук и лук-шалот. Смешать все ингредиенты вместе.
Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев