Ингредиенты к рецепту:
Вино белое сухое 20 мл
Вино белое сухое
Креветки замороженные 1000 г
Лимон 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 0.5 пучок Соль 1 щепотка
Чеснок 5 зубчик
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.
Шаг 2
Креветки промыть и очистить.
Шаг 3
5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты. Шаг 4
В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.
Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.
Шаг 5
Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.
Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти. Шаг 7
Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.
#креветкижареные#быстро#выгодно#лучшаяцена#едимдома#готовимсами#вкусно#доступно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев