Ингредиенты:
мука - 450г
яйца - 2шт
сахар - 180г
натуральный йогурт - 300 мл
лимон - 1шт
сливочное масло - 200г
корень свежего имбиря - 4см
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
С лимона натираем цедру.
Имбирь очищаем и нарезаем кубиками.
Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера, добавляем половину объема йогурта и измельчаем до получения однородной массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу.
По одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.
Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев