Ингредиенты:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Кислое молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 12 г
Соль - щепотка
Какао - 100 г
Бананы - 3 штуки
Сливки 33%-ные - 250 г
Свежие ягоды - 30г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить со стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
В яйца добавить муку, кислое молоко (или кефир), упаковку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить какао (около 5 столовых ложек) или растопленную на водяной бане шоколадку.
Выпекайте в духовке до полного приготовления (проверять зубочисткой) на 180–200 около 40 минут, или в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.
Готовый корж разрезать на 2 части, пропитать их сахарным сиропом ( 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки кипятка). Дать остыть.
Тонко порезать бананы, выложить на корж. Взбить сливки. Часть сливок положить на бананы.
Положить сверху корж, промазать остатками сливок. Присыпать какао и украсить любыми ягодами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев