Ингредиенты:
-свинина (шейка) 800 г
-помидоры 2 шт.
-лимон 1 шт.
-лук репчатый 2 головки
-перец черный молотый
-зелень
Приготовление:
1. Кусок шейной части свинины необходимо замариновать в соусе на 2 часа. Для маринада необходимо выдавить из лимона сок, помидоры пожать руками, лук порезать полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты.
2. Добавить соль и перец. Сок лимона можно заменить сухим белым вином, но в этом случаем можно потерять лимонный аромат в блюде. Свинину, маринованную в соусе, выложить на фольгу и обложить овощами из маринада.
3. Закрыть плотно мясо фольгой. Поставить свиную шейку с овощами в фольге в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не пригорало, и было сочным, следует добавить в противень 0,5 стакана воды.
4. В конце запекания, раскрыть аккуратно фольгу и оставить запекаться мясо еще на 10 минут. Готовое мясо порезать на порционные кусочки. Выложить свиную шейку с овощами на блюдо, украсить запеченным картофелем и присыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев