ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе лосося - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
ДЛЯ РИСА:
Вода - 4 стак.
Белый рис - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Коричневый рис - 1 стак.
Соль - по вкусу .
Саке или Херес - 1/3 стак.
Соевый соус - 1 ст. л.
Белый винный уксус - 1/2 ч. л.
Сухая горчица - 1 ч. л.
Шпинат - 4 ст. л.
Обычно азиатские рецепты слишком сладкие. В этом блюде единственный сладкий ингредиент - мед используется для глазури, чтобы готовая рыба имела красивую корочку. Приготовив его несколько раз, я упростила рецепт, но вкус лосося совсем не отличается от оригинального рецепта. Я не оставляю рыбу на 30 минут в маринаде, это не добавит больше аромата. Ну а сама подача выглядит потрясающе. Сначала выкладывается белый рис, поверх него ложка коричневого риса и сочные кусочки рыбы. Затем поливается подготовленным соусом и украшается свежим листьями шпината. Подавайте на обед или ужин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта, конечно же, лучше использовать филе свежего лосося. Приготовьте глазурь. В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовые ложка кунжутного масла и 2 столовые ложки меда. Разогрейте смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд или больше, чтобы расплавить мед. Смесь разогревайте непосредственно перед обжаркой рыбы.
Приготовьте соус для подачи: проварите саке в течении 3 минут. Снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты: 1 ст. ложку соевого соуса, 1/2 ч. ложки белого винного уксуса и 1 ч. ложку сухой горчицы.
Белый и коричневый рис приготовьте по отдельности, или смешав вместе. После варки приправьте солью.
Разогрейте духовку. Смажьте филе лосося на стороне без кожи. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оставшегося кунжутного масла, поместите филе лосося стороной без кожи вниз и обжаривайте в течении 3 минут на сильном огне, затем переверните и обжарьте с другой стороны (с кожей) в течении 2 минут. Затем переверните рыбу кожей вниз, смажьте сверху оставшимся соусом и запеките в духовке 4 минуты. Снимите кожу, нарежьте на порционные кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев