Помимо термина workwear (буквально: рабочая одежда) в ходу также такие англоязычные обозначения, как Americana и American Heritage. Действительно, наследие американцев здесь трудно переоценить: вспомним хотя бы, что ключевой предмет, джинсы — родом с американского континента, да и подавляющее большинство брендов, выпускавших и выпускающих повседневную одежду в этом стиле — американские. Однако рабочие есть в любой стране и полностью олицетворять стиль с Америкой было бы некорректно. Япония, Великобритания, Франция — все эти и другие страны так или иначе повлияли на то, каким мы можем наблюдать workwear сейчас.
Пример: французская рабочая куртка 50-х годов (Herringbone French Work Jacket «Bleu de Travail»), фото 1
Или ирландские твидовые кепки фото 2
Все это примеры рабочего стиля и они европейского происхождения. Конечно, и у американцев есть свои кепки и куртки, но, еще раз, workwear как особый стиль имеет корни по всему миру. Поэтому лучше здесь будем использовать это название или даже можно еще шире — rough style (грубый, суровый стиль).
Допустим, вы решили начать составлять свой гардероб в этом стиле. Что вам потребуется, на что ориентироваться, из каких элементов его создавать? Перечислим несколько наиболее характерных.
Грубые хлопковые штаны или джинсы. Причем брюки не обязательно должны быть кристальной чистоты или выглядеть с иголочки, наоборот — застарелые пятна различного происхождения (масло, краска, да что угодно) будут смотреться вполне органично.
Штаны желательно просторные и комфортные, не сковывающие движений. Дырки и потертости также приветствуются. Джинсы или брюки часто широко подвернуты.
А иногда и экстремально широко
Не прогадаете, если внедрите в образ клетчатую рубашку. Могут быть из фланели или более тонкого хлопка. Конечно, клетка не должна быть тонкой и мелкой, как у классических рубашек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев