Такую что прям уухх! с криками, слезами, кусанием себя или окружающих, катанием по полу! И многие из родителей не знают, а что в такой момент делать? Как быть? Как успокоить? 😰
Истерики в маленьком возрасте – это нормальное проявление незрелости нервной системы. Когда ребенок 2-3 лет сталкивается с фрустрацией, его психика не в состоянии это переварить, у него нет еще стратегии совладения, его затапливает эмоция. И сделать с этим ничего нельзя и не нужно.
😱Почему они происходят?
Детская истерика – это не плохое воспитание. Это просто период развития нашего мозга, когда еще нет структур, которые могут контролировать эмоции. Да, не все дети впадают в истерики – это зависит исключительно от того, с какой нервной системой родился человек.
😉Как реагировать родителю?
Не стоит любой ценой предотвращать истерику – ничего страшного в ней нет. Если истерика уже началась, то ничего уже не сделать, ее нужно просто переждать. Успокоить ребенка не получиться, нужно успокаивать себя: это не конец света, ничего плохого не происходит, вы не плохая мать или отец, ваш ребенок не издевается над вами, а просто его эмоционально затопило. А вот когда и он успокоится, тогда с ним нужно восстановить контакт, пожалеть. Например, можно использовать такие слова: «Ты так сильно хотел эту игрушку, а я не смогла купить. Я понимаю, как тебе было обидно». Обязательно нужно обнять.
Есть дети, которых любое внимание еще глубже погружает в эмоционально затопление. Тогда их нужно огородить от тех, кто в этот момент будет пытаться успокоить.
Источник rtvi.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев