Размораживая мясо или птицу, не снимайте с них вакуумную упаковку или пищевую пленку. Емкость хорошо подобрать пластиковую и закрывающуюся, но чтобы там осуществлялась вентиляция. Для разморозки, кстати, продаются специальные лотки.
Как правильно разморозить мясо – время процесса
Мясо предпочитает таять медленно и не спеша, чем дольше, тем лучше. А потому не спешите доставать его из холодильника, лучше сначала переложите мясо из морозилки на самую верхнюю полку холодильника, где похолоднее. Здесь оно должно пролежать, в зависимости от размеров куска, 8 - 12 часов.
Затем переместите кусок на среднюю полочку и подождите, когда он полностью разморозится – это займет еще 3 - 6 часов. Периодически мясо или птицу нужно переворачивать, чтобы
процесс шел равномерно.
Когда Вы увидите, что мясо разморозилось, достаньте его
из холодильника и оставьте на некоторое время «привыкнуть»
к комнатной температуре, причем по всей толщине.
Вакуумную упаковку уже можете снять, а мясо порезать в зависимости от рецепта, по которому собралась готовить.
В это время мясо можно замариновать, но пока не солить,
и оставить на два часа в пищевой пленке. Если у Вас есть желание сделать отбивные, то постучите ( отбейте ) мясо непосредственно перед жаркой и в целлофановой пленке.
Иначе оно будет сухим.
КАК БЫСТРО РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО ( ПТИЦУ ) В ВОДЕ :
Завернутое в пакет мясо поместите в раковину или глубокую миску, включите холодную воду и держите его под струей,
пока оно не оттает и не станет мягким, примерно 1,5 часа –
в зависимости от размера куска.
КАК БЫСТРО РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧКЕ :
Если Вам нужна экстренная разморозка, можно воспользоваться микроволновкой. Положите некрупные куски мяса в посуду, предназначенную для микроволновки, и выберите нужный режим разморозки. Периодически переворачивайте куски для более равномерного оттаивания.
Но помните, что в этом случае вкус мяса и его сочность ощутимо пострадают, так что
лучше и намного получится вкуснее, если
МЯСО РАЗМОРАЖИВАТЬ ЗАРАНЕЕ !!! 😊 👍 👍 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев