получаются в меру остренькими, кисленькими
и необыкновенно ароматными. 😊 👍 👍 👍
Ингредиенты
Порций: получается (примерно ) 4 порции.
Куриные ножки - 1 кг.
Вишня - 300 гр.
Луковица - 1 или 2 шт.
Чеснок - 2 или 3 зубчика.
.Розмарин - 1 или 2 ветоЧКИ
Куриный бульон - 100 или 150 мл.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Сахар - 1 ст. ложка.
Соль - по вкусу.
Молотый чёрный перец - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Черный перец ( горошек ) - по вкусу ( не много )
Лавровый лист - 1 или 2 шт.
Мелко нарезанный укроп - 1 пучок
Кинза мелко нарезанная - 1 - или даже половинка пучка.
Лимонный сок - 2 ст.ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. :
1. ) Куриные голени вымыть и обсушить.
Посолить, посыпать пряностями и специями и оставить на 10 - 20 минут замариноваться.
2.) Вишни вымыть, обсушить и удалить из них косточки.
Мелко нарезать лук.
Чеснок пропустить через чесночницу.
3.) Обжарить куриные ножки в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета ( примерно, 7 минут ) .
Затем добавить лук и жарить до мягкости лука ещё 5 - 7 минут.
4.) Добавить к мясу вишню и готовь 5 -7 минут.
Влить не холодный бульон, добавить чеснок сахар и соль
по вкусу и готовить на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут.
5.) Добавить лавровый лист, мелко нарезанную зелень.
6. )..Подавайте на стол куриные ножки с вишневой подливкой
в горячем виде.
Гарнир можно приготовить в соответствии вкусам любителей куриного мяса. ( картофельное пюре, гречка, макаронные изделия - кто что больше любит ...) 😊
Приятного Вам аппетита !!!
Поделитесь этим рецептом с друзьями, знакомыми, родными.
Ставьте " класс", если рецепт Вам понравился и пригодился. Всегда ждём Вас в нашей группе !!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев