Если Вы сделаете торт на Новый год своими руками, то это не сможет никого оставить равнодушным.
У хозяйки в голове может возникнуть масса вопросов, касаемо приготовления оригинального новогоднего торта, поэтому данная статья поможет Вам подробнее разобраться, из чего приготовить и как украсить торт на Новый год.
ПРЕДЫСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ТОРТА :
Узнать, кто является первым человеком, приготовившим торт, вряд ли получится. Известно, что появление таких кондитерских лакомств, как торты, пирожные и многих других сладостей, связано с началом производства сахара. Его изготовление началось в 14 – 15 вв в Венеции. Оттуда он поставлялся в другие города Италии, а затем и по всей Европе. Даже слово «кондитер» говорит само за себя, ведь произошло оно он итальянского слова «кондиере», что в переводе на русский означает – варить в сахаре. Слово «торт» переводится как «круглый хлеб» и так же имеет итальянское происхождение.
Распространение тортов по всему миру началось во Франции. Именно французские кондитеры начали первыми печь бисквиты, желе и безе.
Слово « КРЕМ » так же имеет французские корни.
Кондитером мог стать только тот человек, который умел рисовать. Мастера занимались не только лепкой и рисованием, они уделяли немало времени изучению истории и архитектуры. Поэтому нет ничего странного в том, что современные французские кулинары добились таких колоссальных успехов на кондитерском поприще.
Далее в моду вошли торты, изготовленные из шоколадного теста, а так же венские торты из слоеного теста. Пика популярности они достигли к 19 веку. Пропитывались они, как правило, взбитыми сливками или молочно-шоколадными сиропами. Торты, имеющие несколько ярусов, впервые начали производиться в Англии. В Россию же торты добрались только к концу 19 века. На сегодняшний день рецептов тортов превеликое множество
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИМИ РУКАМИ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА ?
Чтобы удачно приготовить новогодний торт в домашних условиях, необходимо ответственно отнестись к выбору продуктов. Так же нужно смешать компоненты в определенной последовательности и правильно выпекать изделие в специальных условиях.
Вообще, существует множество мелочей, без которых невозможно правильно испечь торт на Новый год своими руками. Даже, казалось бы, незначительное упущение может привести к тому, что бисквит может не подняться. Чтобы у любой хозяйки получился новогодний торт своими руками, она должна соблюдать несколько простых правил.
1. БЕЛКОВОЕ ТЕСТО.
Легкое по текстуре белковое тесто является прекрасной основой для приготовления тающих во рту десертов – тортов, пирожных, печенья. Основой получения пышной массы является правильное взбивание. Сначала нужно разделить белки с желтками, затем подержать посуду для взбивания и миксер в холоде, причем, посуда должна быть идеально чистой, чтобы на ней не было следов жира. Для того, чтобы белки для новогоднего торта легче и быстрее взбивались, нужно капнуть в них несколько капель сока, выжатого из свежего лимона или щепотку соли. Белки для торта на Новый год нужно сначала взбивать без добавления сахара, затем всыпать его маленькими порциями, продолжая взбивать белковую смесь миксером до момента образования устойчивых пиков. В некоторых случаях сахар добавляется в уже взбитые белки, после чего он аккуратно перемешивается с белковой массой снизу вверх при помощи ложки. В качестве ароматизаторов в тесто можно добавлять какао, орехи, ванилин, сок лимона.
2. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО.
Секрет пышного бисквита состоит в предварительной обработке муки путем ее просеивания. В процессе этого действия мука насыщается кислородом и очищается от крупных частиц и мусора. Для достижения максимального эффекта нужно просеять муку минимум 2 раза. Если вы решили приготовить бисквитный торт на Новый год своими руками, то чтобы он получился воздушным и светлым необходимо добавить к муке немного крахмала. Нужно учитывать, что бисквит не любит высокую громкость, поэтому во время готовки не стоит громко хлопать дверями и открывать духовку до готовности теста. При подгорании бисквитного коржа сверху нужно накрыть его мокрой бумагой. Если он темнеет внизу, рекомендуется поместить вниз духовки емкость с водой. Когда бисквит готов, нужно дать ему постоять в духовке еще 5 минут. Далее нужно его подержать минимум 8 часов, желательно в прохладном месте. Бисквит после этого будет значительно легче резаться и лучше подлежать пропитыванию.
3. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО.
Если захотелось приготовить на Новый год торты из песочного теста, тогда важно знать о нем некоторую информацию. В качестве ароматизаторов для такого торта подойдет ванилин, какао в порошке, измельченные цукаты, орехи, цедра лимона, сок лимона или различные пряности. Ингредиенты и инструменты нужно перед готовкой оставить на некоторое время в холодильнике. И масло, и руки кулинара должны быть холодными. Руки нужно промыть под холодной водой и просушить полотенцами. В противном случае, масло нагреется от тепла рук, и возникнут сложности при раскатывании теста.
Изделия должны быть толщиной 6-8 мм. Если нужно толще, в тесто необходимо добавить разрыхлитель. Раскатанные пласты нужно переместить на противень путем наматывания их на скалку. Если тесто мягкое и таким образом поместить на противень его не удается, то его просто намазывают на него.
Если новогодние торты делаются из такого теста, то нужно дать остыть готовому песочному коржу и только потом вынуть из формы, так как консистенция очень хрупкая, горячий корж легко можно сломать.
4. ПРЕСНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО.
Торт на Новый год своими руками из слоеного теста нужно выпекать при 230 градусах. Для того, чтобы изделие в процессе готовки не вздулось, его нужно проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Можно сделать это и при помощи вилки. Чтобы готовый корж имел аппетитный золотистый вид, можно смазать поверхность яйцом. Готовность проверить можно, поддев край теста ножом. Если он легко поднимается, то корж еще не готов.
КАК ЖЕ УКРАСИТЬ НОВОГОДНЕЕ ЛАКОМСТВО ??
1. Украшая торт на Новый год своими руками, старайтесь не использовать искусственные красители, которые не являются полезными для организма. Лучше применять в этих целях сок ягод. Натуральные продукты сделают торт еще вкуснее.
2. Не нужно брать за основу фото новогодних тортов. Лучше создать свой собственный, неповторимый декор, он будет смотреться куда интереснее.
4. Применять для оформления торта только качественные, свежие продукты, желательно, натуральные.
5. Оформляя торт, нужно знать меру в количестве декора, чтобы не сделать изделие неаккуратным.
У нас в семье на Новый год всегда стряпали и стряпаем очень вкусный торт " НАПОЛЕОН "
Сразу оговорюсь, что – бы никого не обидеть. Самый вкусный на свете рецепт торта Наполеон, вкуснее, чем готовила моя любимая мама, лично я никогда и ни у кого не пробовала - это конечно, по моему мнению. Но мне кажется, что этот рецепт понравится и Вам !
Его достоинство – 2 крема, заварной и масляный. Готовое изделие получается замечательным. Вот попробуйте, и Вы сами убедитесь в этом.
КОРОТКО О ТОМ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ :.
1. Приготовить быстрое слоеное тесто.
2. Охладить его в течение полутора – двух часов. Это как минимум. Если приготовите тесто заранее, то честь Вам и хвала.
3. Крем для пропитки.
4. Масляный крем.
5. Коржи.
6. Собрать торт.
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА :
Маргарина 400 гр. (при желании можно использовать сливочное масло)
Яиц 4 штуки
Муки 4 ст. (по весу 750 гр.)
Лимонного сока 2 ст.л.(можно взять уксус 7 – 9 процентов)
Воды 0,75 ст. (ст.200 мл)
Соли щепотку.
ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА. :
Молока 350 мл.
Сахара 100 гр.
Масла сливочного 30 гр.
Сахара ванильного 2 ч.л.
Крахмала кукурузного 30 гр.
Соли щепотка
Яиц 2 шт.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА.:
Сгущенки 250 гр.
Масла сливочного 200 гр.
Сразу отмечу, что маргарин должен быть сильно охлажденным. Можно даже ненадолго поместить его в морозильную камеру, что – бы лучше натирался на терке.
И ТАК, ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ НАШЕГО ТОРТА.:
1.) На доску или на стол высыпать муку. Взять терку, хорошенько притрусить ее мукой.
2.) Натереть маргарин в крупную стружку. Главная задача на этом этапе – тщательно смешать маргариновую крошку с мукой. Советую делать это так. Натерли немного, притрусите мукой. И так далее, пока не сотрется весь кусок маргарина. Причем делать это нужно быстро.
Руками перетереть массу. Должна получиться горка маргариновой стружки, хорошо обваленной в муке. Учтите, что маргарин не должен подтаивать. Вот поэтому работать нужно быстро.
3.) Сделать в горке углубление.
В емкость (большой стакан, например) вылить воду, добавить яйца, сок лимона и соль. Быстро перемешать до однородности.
Жидкий состав постепенно заливать в углубление на мучной горке, перемешивая ингредиенты.
4.) Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.
Учтите, пожалуйста, что долго вымешивать не нужно, что – бы маргарин не таял от прикосновения рук.
5.) Разделить шар теста частей на восемь, из которых сформировать плотненькие комочки. Количество частей можно корректировать, исходя из размеров формы для выпекания.
6.) Сложить их на тарелочку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа.
7.) Включить духовой шкаф, разогреть до 200 — 220 градусов.
8.) Стол притрусить мукой. Эта процедура облегчит процесс раскатывания.
Тоненько раскатать первый комочек. Здесь главное не забыть, что коржи должны быть очень тонкими. Так что добивайтесь толщины пласта 1 – 2 мм.
9.) Противень притрусить мукой, переложить на него пласт теста. Можно делать это при помощи скалки. В таком случае тесто не разорвется.
10.) На противне поколоть тесто вилочкой, что – бы избежать появления больших пузырей.
11.) Выпекать в течение мин 2 – 3.
Подобные манипуляции произвести с остальными комочками теста. Дело пойдет намного быстрее, если выпекать коржи сразу на двух противнях.
12.) Испеченным коржам дать остыть.
Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что края у коржей получаются неровными? Есть такое дело. Если захотите подравнять, то лучше делать это после смазывания кремом и пропитывания. Иначе коржи просто поломаются. Ведь они такие хрупкие и тонкие.
А ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. :
Возьмем мисочку. Отправим в нее крахмал, добавим половину сахара, соль. Смешаем.
Вольем сюда же 100 мл. молочка, перемешаем массу.
Разобьем яйца, все тщательно размешаем до однородности.
В отдельную емкость выльем оставшееся молоко, отправим к нему остатки сахара, перемешаем. Емкость выбирайте такую, что – бы ее можно было поставить на огонь.
Ставим на печь, доводим до закипания, выключаем огонь.
Теперь вольем горячее молоко в первую подготовленную крахмальную смесь. Делать это нужно аккуратно. Вливать горячую смесь тонкой струечкой при непрерывном помешивании.
Вернем массу в емкость для нагревания. Поставим ее на огонь, заварим на умеренном огне до загустения. Делать это нужно при непрерывном помешивании.
По готовности накроем пленкой таким образом, что – бы она покрывала поверхность заварного крема. Это делается для того, что – бы не образовывалась пенка.
После чего крем необходимо остудить. Его можно подготовить и накануне. Он прекрасно сохранится в холодильнике в течение суток.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ГОТОВИТСЯ НАМНОГО БЫСТРЕЕ И ПРОЩЕ :.
Нужно просто взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
Три минуты — и крем готов.
А вот теперь пришло время раскрыть тайну двух кремов.
Заварной является основным. Без него слоеные коржи будут сухими. Он их буквально насквозь пропитывает. А жирный масляный обогащает вкусовые достоинства. Совмещение кремов и делает вкус торта наполеон изысканным и неповторимым. По истине, самым вкусным на свете.
Заварной и масляный крема нужно объединить и взбивать в течение 2 – 3 минут до получения однородной консистенции.
А ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕМ СБОРКУ НАШЕГО НАПОЛЕОНА.:
Выбрать крепкий корж, который станет прочной основой.
Отобрать самый румяный, отложить его в сторону. Он пойдет на крошку.
Щедро смазать основу кремом. Не забывайте уделять внимание и краям. Они не должны оставаться сухими
Сверху уложить второй корж, смазать и его.
Подобным образом поступить с остальными заготовками.
Румяный корж измельчить в крошку.
Посыпать ею верхний, последний слой крема.
Отставить изделие для пропитки при комнатной температуре. В таком случае подавать к столу можно будет часа через 3 – 4.
А вот в холодильник сразу ставить не советую. Масло сразу схватится, не даст коржам взять на себя часть крема.
СОВЕТЫ :
Коржи аккуратно, но плотно укладывайте друг на друга. Крем при этом будет расползаться к краям. Для этого уложите на середину чуть больше.
Что – бы крема хватило на равномерное обмазывание всех слоев, разделите его условно на количество коржей.
Если какой – то коржик поломался, уложите его в середину, никто и не заметит погрешности.
КРАСАВЕЦ " НАПОЛЕОН ГОТОВ ! 😊
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ !!! 😊 😀 👍 👍 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев